首頁>新聞>產業

                  十部門聯合發文促郵輪經濟發展

                  來源:中國財經報 發布時間:2018-10-11

                    本報訊 記者趙加侖報道 日前,交通運輸部、發展改革委、財政部等十部門聯合印發的《關于促進我國郵輪經濟發展的若干意見》提出,到2035年,我國郵輪市場將成為全球最具活力市場之一,郵輪旅客年運輸量有望達到1400萬人次。

                    意見提出,到2035年,郵輪自主設計建造和郵輪船隊發展取得突破,體系完善、效率顯著的郵輪產業鏈基本形成,郵輪經濟規模不斷擴大,對城市轉型、產業升級、經濟發展和人民消費的支撐力和保障作用顯著增強。屆時,郵輪旅客年運輸量將達到1400萬人次;具備大型郵輪設計建造能力,相關配套裝備制造業全面發展;郵輪供應、物流配送、信息服務等服務功能齊全;本土郵輪船隊具有一定規模;郵輪航線產品豐富,沿海郵輪市場基本形成;郵輪港口布局合理,設施功能完善,銜接順暢,服務水平達到國際標準。

                    同時,意見從積極培育郵輪市場、拓展提升港口服務能力等九個方面明確了未來發展的主要任務,提出到2035年具備大型郵輪設計建造能力、本土郵輪團隊具有一定規模、服務水平能夠達到國際標準等具體目標。

                    交通運輸部新聞發言人吳春耕介紹,近年來隨著我國經濟社會發展和人民生活水平提升,郵輪運輸旅游成為新型休閑消費方式,市場快速發展。自2006年市場起步以來,我國郵輪旅客運輸量年均增長40%以上,2017年達到243萬人,拉動了消費及相關產業的發展,成為經濟增長新亮點。

                  0
                  相關推薦 >

                  中國財經報微信

                  ×

                  國家PPP微信

                  ×
                  伊藤开司最后怎么样了