首頁>新聞>產業

                  2018全國雙創活動周:“創世技”顛覆性創新榜單發布

                  作者:惠夢 來源:中國財經報 發布時間:2018-10-12

                    

                    本報訊 記者惠夢報道 在2018年全國大眾創業萬眾創新活動周主會場活動期間,2018“創世技”顛覆性創新榜發布會暨TOP10頒獎典禮在四川省成都市高新區菁蓉匯舉辦,會上對外發布了全國范圍內首張顛覆性創新榜單。

                    “創世技”顛覆性創新榜評選活動是在中國科協企業創新服務中心的組織下,由騰訊、阿里巴巴、百度、新華網、賽迪、德勤中國、優客工場、清華大學國家文化產業研究中心、國際歐亞科學院中國科學中心、中國科學院文獻情報中心、中國投資協會股權和創業投資專業委員會、創業黑馬、燕清聯合13家單位聯合發起,今后每年舉辦一次。

                    作為中國科協在2018年全國大眾創業萬眾創新活動周期間的重點活動,2018顛覆性創新榜評選活動組委會對外發布了2018顛覆性創新榜50強并向企業代表發獎,其中深圳市騰訊計算機系統有限公司申報的“騰訊覓影”項目,阿里巴巴(中國)有限公司的“全球化高性能強一致分布式數據庫系統”,百度在線網絡技術(北京)有限公司的“PaddlePaddle深度學習框架”等項目入選TOP10,涵蓋新一代信息技術、新能源、高端裝備、新材料四大領域。

                    會上,賽迪顧問股份有限公司總裁孫會峰代表組委會對外發布了《2018顛覆性創新藍皮書》,藍皮書從內涵、譜系、新需求、變革等五個部分闡述了顛覆性創新。創業黑馬董事長牛文文作了《顛覆性創新與創業家精神》主旨演講,優客工場董事長毛大慶作了《顛覆式創新趨勢:洞見超級平臺》主旨演講。

                    隨后,與會領導共同發布了“創新創業新媒體矩陣”,雙創在線網站、雙創在線海外版、@雙創周在線平臺、基地號、雙創周微信公眾號、微博號、抖音號在內的八大新媒體將持續為創新創業提供海量優質信息、鏈接創新創業資源、營造創新創業氛圍。

                    據悉,會上,由梅宏、李德毅、李伯虎、趙春江等多位知名院士研究論證、數百名專家參與編寫的《大數據導論》《云計算導論》《人工智能導論》三本書首次亮相,中國科協企業創新服務中心主任鄭浩峻向獲獎企業代表贈書,百度公共事務部政府事務總監李劍庭代表企業接受贈書。

                  0
                  相關推薦 >

                  中國財經報微信

                  ×

                  國家PPP微信

                  ×
                  伊藤开司最后怎么样了