首頁>新聞>財政

                  全國首張醫療財政電子票據開出

                  作者:張思楠 來源:中國財經報 發布時間:2018-10-11

                    本報訊 記者張思楠報道 9月26日,四川大學華西醫院成功開出了全國首張醫療財政電子票據,標志著該省財政電子票據管理系統正式上線運行。

                    記者從四川省財政廳收費票據監管中心獲悉,即日起,患者在四川大學華西醫院通過自助繳費機、診間掃碼等方式完成繳費后,將立即獲得醫療財政電子票據,并能享受自助辦卡、掛號、繳費、取票“一條龍”自助服務。醫療財政電子票據開具后,繳款人和醫保機構等可以通過全省統一的財政票據公共服務平臺下載票據、查驗真偽,從根本上解決了醫療假票的問題。

                    2017年底,四川省財政廳正式啟動了全省財政電子票據管理改革工作。日前,《四川省財政電子票據管理改革方案》制定印發,包括四川大學華西醫院、西南石油大學在內的8家單位以及成都、綿陽等7城市正式納入全省財政電子票據管理改革試點。

                    “醫院覆蓋的群眾多、范圍廣,在醫院率先開展試點工作,是為了將改革的突破點放在離群眾最近、矛盾焦點最突出的地方。”四川省財政廳收費票據監管中心相關負責人表示,財政電子票據管理改革全面推開后,能夠實現全國財政電子票據信息共享,讓信息多跑路,群眾少跑腿、不添堵。同時,有利于提高行政管理效能和服務群眾水平,夯實財政基礎管理工作,為財政決策和管理提供有力支撐。

                  0
                  相關推薦 >

                  中國財經報微信

                  ×

                  國家PPP微信

                  ×
                  伊藤开司最后怎么样了