首頁>新聞>財政

                  “免征不退”綜試區零售出口稅收新政出臺

                  來源:中國財經報 發布時間:2018-10-11

                    本報訊 近日,財政部、稅務總局、商務部、海關總署聯合發布了《關于跨境電子商務綜合試驗區零售出口貨物稅收政策的通知》。

                    通知稱,對綜試區電子商務出口企業出口未取得有效進貨憑證的貨物,同時符合下列條件的,試行增值稅、消費稅免稅政策,包括:電子商務出口企業在綜試區注冊,并在注冊地跨境電子商務線上綜合服務平臺登記出口日期、貨物名稱、計量單位、數量、單價、金額;出口貨物通過綜試區所在地海關辦理電子商務出口申報手續等。新政策自10月1日起執行。

                    通知中“免增值稅、消費稅”相當于對零售出口企業采取“免征不退”的模式,即不征收增值稅、消費稅,也不退稅。這意味著零售出口企業不必擔心被反征補繳增值稅的。

                    業內人士認為,該新政策的實施或將解決跨境零售出口電商企業的“進項發票難題”,跨境出口電商或迎來“陽光化時代”。 (宗禾)

                  0
                  相關推薦 >

                  中國財經報微信

                  ×

                  國家PPP微信

                  ×
                  伊藤开司最后怎么样了