首頁>新聞>國際

                  英擬對海外房地產買家提高印花稅

                  來源:中國財經報 發布時間:2018-10-11

                    本報訊 英國首相特雷莎·梅日前提出,將再提高1%至3%海外投資者到英國投資房地產的印花稅。

                    此次特雷莎·梅建議加的稅,針對的是未來要在英國購房但人不住在英國、不給英國政府交稅的海外機構投資者和個人投資者。對于英國人,和已經在英國購房、或居住在英國的外國人毫無影響。評論人士指出,從政治上來說,在備受英國選民關注的保守黨年會前,英國首相特雷莎·梅提出再提高海外投資者印花稅的建議,是為了吸引英國國內選民、特別是年輕選民的支持。

                    另外,有統計稱,如果對海外買家新增1%的印花稅,將會為英國帶來每年4000萬英鎊的收入;如果新增3%的印花稅,將每年給英國財政增加1.2億英鎊的收入。這對需要資金的英國政府來說誘惑很大。

                    據了解,近20年,英國城市房產增值明顯,租金回報率高。除了商業地產,由于留學、移民等需求,居民住宅也是中國大小投資者關注和投資的重要區域。過去幾年里,中國大開發商紛紛以不同方式投資英國的商業和居民住宅房地產市場。(宗禾)

                  0
                  相關推薦 >

                  中國財經報微信

                  ×

                  國家PPP微信

                  ×
                  伊藤开司最后怎么样了