首页>新闻>金融

                  退役军人事务部与10家银行签署拥军优抚合作协议

                  作者:张衡 来源:中国财经报 发?#38469;?#38388;:2019-03-22

                    本报讯 记者张衡报道 3月19日,退役军人事务部与工商银行、?#25910;?#20648;蓄银行等10家银行在京签署拥军优抚合作协议,10家银行?#20449;?#23558;为军人军属、退役军人和其他优抚对象(以下简称“优抚对象”)提供优先、优质、优惠的金融服务。

                    根据合作协议,优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等?#34892;?#35777;件,到上述银行网点申请办理专属银行卡;银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,还将免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。此外,银行还将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持。

                    ?#25910;?#20648;蓄银行有关负责人表示,邮储银行将发挥好网点优势,更好地为退役军人提供优质服务,如进一步打造好服务品牌,为退役军人建立专属的服务通道、产品。同时,为退役军人提供更好的创业贷款、帮扶就业贷款。

                    农业银行有关负责人表示,农业银行将继续征询退役军人的意见,了解其在创业、就业和建设美好生活中的金融服务需求,以便为其?#21487;?#23450;制系列产品。

                    退役军人事务部有关负责人表示,这次合作协议的签署,是动员社会力量为优抚对象服务的一次有益尝试,今后还将在更多领域开展社会化拥军优抚工作,在全社会形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明社会价值导向。

                  0
                  相关推荐 >

                  中国财经报微信

                  ×

                  国家PPP微信

                  ×
                  伊藤开司最后怎么样了