首頁>新聞>會計

                  財政部公開選聘第二屆企業會計準則咨詢委員會委員

                  來源:中國財經報 發布時間:2018-08-20

                    本報訊 近日,財政部下發通知,公開選聘第二屆企業會計準則咨詢委員會委員。

                    通知提出,聘任者應具備4項條件:遵紀守法,誠實守信,愿意為企業會計準則體系建設貢獻力量;具有良好的專業背景和研究能力,能夠承擔企業會計準則項目的研究咨詢工作;具有一定外語基礎,熟悉國際會計發展動態;能夠投入足夠的時間和精力履行職責,并得到所在單位研究團隊的支持。

                    通知明確,咨詢委員的主要權利包括對企業會計準則制定和實施中的專業問題提出建議,參加咨詢委員會召開的有關會議并提出咨詢意見,承擔會計準則委員會組織的科研課題等7項。其主要義務包括對咨詢委員會安排的研究咨詢工作按時提出研究咨詢意見和咨詢報告,協助提供或翻譯相關會議資料、協助翻譯會計準則等6項。

                    通知指出,有意受聘擔任咨詢委員的人員,應如實填寫申請表,并于2018年9月30日之前報財政部會計準則委員會。財政部會計準則委員會將依據聘任條件和應聘者專長,對應聘者進行嚴格審查,擇優聘任。對第一屆咨詢委員會咨詢委員表現優秀者將優先續聘。 (柴新)

                  0
                  相關推薦 >

                  中國財經報微信

                  ×

                  國家PPP微信

                  ×
                  伊藤开司最后怎么样了