首頁>新聞>PPP

                  四川:修訂出臺PPP綜合補助資金管理辦法

                  來源:中國財經報 發布時間:2018-09-07

                    本報訊 近日,四川省財政廳結合工作實際對原PPP綜合補助資金管理辦法(試行)進行修訂,旨在進一步規范省級財政支持PPP綜合補助資金管理,引導推動PPP工作高質量發展。

                    據了解,重新制定了《四川省省級財政支持PPP綜合補助資金管理辦法》在堅持原辦法引導帶動、擇優扶持、科學規范的原則基礎上,細化完善了分配方法,突出引導性、針對性、操作性。

                    《四川省省級財政支持PPP綜合補助資金管理辦法》主要在以下幾方面作出了完善:一是注重引導帶動。對全省示范項目給予融資成本補助,促進社會資本積極參與項目投入;對推進PPP工作成效明顯的市縣政府予以支持,激勵市縣政府推進項目合作。二是細化分配方法。明確資金分配測算方法、測算過程、分配因素等,使資金分配過程更加透明、公平、公正,強化對市縣PPP項目管理的事前引導。三是拓寬使用范圍。將PPP項目前期費用納入補助資金使用范圍,幫助市縣解決推進PPP項目前期資金需求,推動項目加快落地實施。四是突出支持重點。對自貿區、貧困縣PPP項目支出責任補助比例可提高5個百分點,助力自貿區發展和全省脫貧攻堅;將民營資本參與率納入工作整體績效分配因素,鼓勵引導民營資本參與PPP項目。

                  0
                  相關推薦 >

                  中國財經報微信

                  ×

                  國家PPP微信

                  ×
                  伊藤开司最后怎么样了