首頁>重要新聞>編輯推薦

                  讓全面績效監管落地生根

                  ——貴州專員辦全力打造績效監管閉環體系

                  作者:劉明中 鄧暉 來源:中國財經報 發布時間:2018-10-11

                    近年來,貴州專員辦立足駐地優勢和監管經驗,深度融入績效理念和管理方法,更加清晰地確立績效監管職責定位,逐步打造財政預算績效監管閉環運行機制,取得了較好的效果。

                    績效監管:多維度全方位 

                    2017年3—4月,貴州專員辦對2016年度水污染防治資金開展了績效評價。“在這次評價行動中,我們多維度、全方位地實施了績效監管,取得了較好的效果。”貴州專員辦業務三處處長張啟華介紹。

                    為了切實做好這次績效評價,貴州專員辦組建了包括財政財務管理人員和環境監測專家在內的8人評價組,從績效目標設定運行、資金項目管理、生態效益實現等方面對貴州省2016年度水污染防治專項資金開展了績效評價。經過綜合定性定量評價,其中某個湖泊保護項目的評分剛越過及格線,僅61分。

                    影響項目績效的癥結在哪里?應該從哪些方面提出改進措施?為了找到答案,貴州專員辦與該項目涉及的2個市州4個縣區的政府分管領導和相關部門負責同志進行了專題座談,共同梳理出三大問題成因:一是項目跨區域、多部門實施的協調推進有所欠缺;二是項目實施方式變動較大;三是PPP子項目實務操作存在阻滯。在此基礎上,參與座談的各市縣都積極提出整改措施,并承諾了落實時間表。

                    完成績效評價報告不是工作的結束,而是持續發揮評價成效的一個起點。為此,貴州專員辦將這個項目納入了跟蹤監管范圍,定期關注整改進度和最新實施情況。“與此同時,我們也在思考如何進一步加強工作統籌規劃,從評價的‘點’延伸到持續監控的‘線’,再形成滾動監管的“環”,為完善機制、提高績效建言獻策。”張啟華對此有著深入的思考。

                    該辦選擇評價結束半年后的2017年11月,對貴州省級財政、環保部門和相關市縣發送通知要求,將2016年度水污染防治專項資金的績效再評價、2017年度水污染防治專項資金預算執行監控以及水污染防治資金專題調研等3項監管工作統籌開展。

                    “這樣做的好處很多。”張啟華解釋,此舉不僅通過監管手段的“多維整合”讓該辦的監管更加精準發力、更有震動性,而且向地方主管部門發出了一個清晰的信號:貴州專員辦的監管是年度間連貫開展的,既關注老問題,又面向新情況,還要加上問題、情況背后的提煉分析。

                    上述舉措實施后,資金績效提升的效果很快顯現:半年前評價時僅61分的項目在多方努力推動下,方案優化和實施進度取得明顯進展,PPP模式下的SPV公司順利組建,采用購買第三方服務實施的水域周邊農村環境整治效果得到受益群眾的好評。

                    同時,該辦綜合梳理兩年監管調研成果形成的《貴州省水污染防治專項資金管理使用情況調研報告》上報貴州省人民政府后,貴州省常務副省長李再勇在報告上作出批示,要求有關部門切實加強制度管理,提升資金使用效率。

                    理念先行:科學把握四個關系 

                    要讓績效監管見成效,必須首先確立明晰的績效監管理念。“我們結合開展預算監管和績效評價的探索和實踐,通過對如何在預算監管工作中深度融入績效理念、管理方法的理論和實踐進行探討,總結出需要科學把握的‘四個關系’。”貴州專員辦黨組書記、監察專員潘春慧對此進行了詳細的解讀:

                    第一,要把握好預算管理與績效管理的關系。從財政資金政策效果的實現來看,預算管理和績效管理的目標是一致的。“正因如此,在制度設計上這兩者應充分融合。在實踐中,相關部門和單位需同步落實好預算管理和績效管理的主體責任。”潘春慧指出。

                    第二,要把握好預算監管與績效監管的關系。績效監管包含的績效目標審核、績效運行監控、開展績效評價、評價結果運用、跟蹤整改反饋等內容,與預算監管在全流程環節和所使用的原始資料上基本一致,具有共通共用性。

                    第三,要把握好績效監管節點控制與成果綜合反映的關系。績效監管應依據全鏈條各環節的不同監管要求,做好不同節點的質量控制;成果反映則要綜合運用各節點監管成果,形成反映績效運行全貌的報告,為完善政策改進績效服務。

                    第四,要把握好績效監管重點方向與全面開展的關系。目前專員辦績效監管重點是參與對部分中央基層部門預算項目支出和中央對地方轉移支付部分鏈條環節的監管。“下一步,則應向地方財政運行績效監管拓展,并不斷擴大廣度與深度。”潘春慧認為。

                    創新探索:打造閉環型績效監管 

                    貴州專員辦在預算績效監管實踐中,探索并初步構建了預算資金申報與績效目標審核同步、預算執行與績效運行監控并行、預算績效評價與跟蹤反饋融合的閉環監管體系。

                    “這一體系是我們在多年的預算監管和預算績效監管相輔相成、相互融合的基礎上形成的,實踐證明其效果良好。”貴州專員辦黨組成員、副監察專員王宏介紹,這一體系主要分為三個階段。

                    事前審核階段:在收到提前下達的中央轉移支付額度通知后,貴州專員辦結合提前下達轉移支付督導工作,提醒省財政廳牽頭相關主管部門做好中央轉移支付年度績效目標的填報工作,并按要求做好審核把關。“近兩年我們辦已開展過水利發展資金、民航發展基金績效目標審核等工作。”王宏說。

                    過程管控階段:在以往年度開展預算執行監控的基礎上,貴州專員辦把重點關注預算執行率和項目實施進度的思路進一步擴展到對績效目標實現程度的過程監控上,即,不僅關注錢是否用了、事是否做了,而且關注目前花的錢會不會在未來造成浪費,現在做的事將來會不會因偏離目標而達不到效果,切實發揮過程管控的預警糾偏作用。王宏舉例,在開展2017年貴州省農業綜合開發項目過程監控中,該辦發現部分中型灌區節水配套改造項目管護效果不理想的問題后,第一時間督促相關單位整改落實。

                    在今年的監控工作中,該辦還對部分現代農業特色優勢產業項目和農業種養殖項目實施效果不佳、可能影響脫貧帶動成效的問題做了梳理歸納,責成當地主管部門及時糾正。

                    長效鞏固階段:貴州專員辦近兩年密集開展了20余項中央轉移支付績效評價及中期評估工作。“我們把完成績效評價報告當作持續發揮評價成效的起點。”王宏強調。在對貴州省財政廳、省水利廳開展水利發展資金績效評價后,上述兩廳在該辦的要求下及時整改并制定出臺了貴州省水利發展資金管理實施細則和績效管理辦法,用制度化成果鞏固了監管成效。

                    總結完善:強化績效監管保障措施 

                    如何確保績效監管順利實施并取得實效?“我們主要從以下幾方面發力。”王宏介紹。

                    做好頂層制度設計:充分融合預算管理和績效管理、預算監管與績效監管的已有制度,研究制定全面實施預算績效管理和監管的指導性文件,建立科學規范的分行業、分領域績效指標和評價標準體系,細化預算績效管理全鏈條各環節政策執行及績效目標要求,健全預算績效管理工作機制,強化績效目標和績效評價結果應用與預算安排、政策調整掛鉤機制,推動中央部門和地方形成合力效應。

                    擴大績效管理范圍:進一步拓展預算資金管理全口徑、績效評價對象全方位、預算績效實施全過程覆蓋績效管理,建立中央和地方部門預算整體支出、中央對地方轉移支付、地方財政運行管理績效評價結果報告制度。嚴格落實績效目標與預算資金同步批復下達、重大項目資金和績效目標同步申報審核、資金執行進度和績效目標實現程度同步監管評價機制,發現嚴重問題的項目要暫緩或停止預算撥款。

                    建立技術支撐體系:加快運用“大數據”信息技術,建設中央對地方轉移支付資金動態監控系統,構建涵蓋中央、省市、縣、鄉鎮5級財政和政府部門及最終支付對象的信息流和工作流,既監控預算資金的指標流轉和支付管理,又監控預算支出的項目庫建設和項目實施績效,確保監管觸角延伸到“最后一公里”。同時,加快研究對現有中央基層預算單位監管系統的優化整合,實現模塊管理、鏈條打通、信息共享。

                    加強統籌聯動,積極主動作為:“我們辦已就此專門提出了建議。”王宏解釋,該辦建議財政部要進一步完善預算績效監管中長期規劃,細化績效監管方式和具體要求,繼續加強對績效監管工作的業務指導。同時,還建議各地專員辦一方面要加強與財政部業務司局和駐地省委省政府的溝通匯報,健全完善與相關主管部門的協調監管機制;另一方面,要強化內部處室協作,妥善利用中介機構、研究機構、高校等開展政府購買服務第三方績效監管評價,形成上下內外各方監管目標指向明確、信息數據傳遞及時、監管實施通力協作、監管結果高質有效的聯合聯動合力監管機制。

                  0
                  相關推薦 >

                  中國財經報微信

                  ×

                  國家PPP微信

                  ×
                  伊藤开司最后怎么样了